-
Abschluss
Master of Science (Continuing Education) - MSc (CE)
-
ECTS-Punkte
120
-
Format
-
Dauer
5 Semester, berufsbegleitend
-
Start
7. Oktober 2024
-
Zulassungsvoraussetzungen
Bachelorstudium und Berufserfahrung
-
Sprache
Deutsch
-
Verordnung (Curriculum)
Vorbehaltlich der Genehmigung des Senats
![](/.imaging/mte/duk-theme/headerBannerSmall/dam/Fakultaeten/Gesundheit-und-Medizin/Departments/Gesundheitswissenschaften-Medizin-und-Forschung/Zentren/Zentrum-für-Gesundheitswissenschaften-und-Medizin/Fachbereich-Medizinische-Spezialisierungen-und-Gesundheitsförderung/Lehrgänge/Ernährung-und-Sport/Ernaehrung_und_Sport_Headerbild.jpg/jcr:content/Header%20ERSP%20UWK%2002.23.jpg)
![© Daniel Novotny Christiane Fischer](/.imaging/mte/duk-theme/studyPageRefinedquotationLeft/dam/MitarbeiterInnen/D-F/Fischer_Christiane.jpg/jcr:content/Fischer_Christiane_c_Daniel_Novotny.jpg)
Eine gesunde Ernährung und regelmäßige körperliche Aktivität sind entscheidend für das Wohlbefinden und die Gesundheit der Menschen. Ein Studium in diesem Bereich führt zu fundiertem Wissen, um anderen Menschen dabei zu helfen, ihre Gesundheitsziele zu erreichen und ein gesünderes Leben zu führen.
Dipl.-Ing. Dr. Christiane Fischer
Haben Sie Fragen?
Wir beraten Sie gerne.
![© Andrea Reischer Michaela Moser](/.imaging/mte/duk-theme/peoplePicker/dam/MitarbeiterInnen/M-O/Moser_michaela.jpg/jcr:content/Moser_michaela.jpg)
Michaela Moser, BA
Organisationsassistenz
![© Andrea Reischer Claudia Preis](/.imaging/mte/duk-theme/peoplePicker/dam/MitarbeiterInnen/P-R/Preis_Claudia.jpg/jcr:content/Preis_Claudia.jpg)
Claudia Preis
Organisationsassistenz
Oder nehmen Sie gleich direkt Kontakt auf.
Profitieren Sie vom Studium
- Berufsbegleitend: durch die Abhaltung von kurzen Blöcken lassen sich die Kurse einfacher in den Berufsalltag integrieren
- Kleine Gruppen: Gruppengrößen von max. 30 Personen ermöglichen es, auf die Bedürfnisse der einzelnenTeilnehmer_innen einzugehen. Team Building und Networking werden bei uns groß geschrieben
- Sie profitieren von renommierten Vortragenden mit langjähriger Erfahrung
-
berufsbegleitend
-
kleine Gruppen
-
interdisziplinär
Curriculum
Das Weiterbildungsstudium besteht vierzehn Pflichtmodulen. Im Modul „Spezielle Aspekte von Ernährung und Sport“ sind Kurse im Ausmaß von gesamt 9 ECTS bis Ende des dritten Semesters zu wählen. Die Masterarbeit im Umfang von 18 ECTS-Punkten ist zu verfassen und zu verteidigen.
Studienleitung
Weiterbildungsseminare
Tags