• Abschluss

    Master of Science (Continuing Education) - MSc (CE)

  • ECTS-Punkte

    120

  • Dauer

    5 Semester, berufsbegleitend

  • Start

    7. Oktober 2024

  • Zulassungsvoraussetzungen

    Bachelorstudium und Berufserfahrung

  • Sprache

    Deutsch

  • Verordnung (Curriculum)

    Vorbehaltlich der Genehmigung des Senats

Das Studium „Ernährung und Sport“ wird aufgrund der UG-Novelle aktuell überarbeitet und startet voraussichtlich wieder im Wintersemester 2024/2025. Sie können sich gerne unverbindlich vormerken. Hinterlassen Sie unten angeführt Ihre Kontaktdaten, wir halten Sie am Laufenden.
Christiane Fischer

Eine gesunde Ernährung und regelmäßige körperliche Aktivität sind entscheidend für das Wohlbefinden und die Gesundheit der Menschen. Ein Studium in diesem Bereich führt zu fundiertem Wissen, um anderen Menschen dabei zu helfen, ihre Gesundheitsziele zu erreichen und ein gesünderes Leben zu führen.

Dipl.-Ing. Dr. Christiane Fischer

Studienleitung

Info-Veranstaltung

Bei unseren Info-Veranstaltungen wird das jeweilige Studienangebot detailliert präsentiert. Wir stehen für Fragen zur Verfügung und freuen uns über Ihre Teilnahme!

Termin

02.09.2024, 18:00 - 20:00

Haben Sie Fragen?

Wir beraten Sie gerne.

Oder nehmen Sie gleich direkt Kontakt auf.

Profitieren Sie vom Studium

  • Berufsbegleitend: durch die Abhaltung von kurzen Blöcken lassen sich  die Kurse einfacher in den Berufsalltag integrieren
  • Kleine Gruppen: Gruppengrößen von max. 30 Personen ermöglichen es, auf die Bedürfnisse der einzelnenTeilnehmer_innen einzugehen. Team Building und Networking werden bei uns groß geschrieben
  • Sie profitieren von renommierten Vortragenden mit langjähriger Erfahrung
  • berufsbegleitend

  • kleine Gruppen

  • interdisziplinär

Das Weiterbildungsstudium besteht vierzehn Pflichtmodulen. Im Modul „Spezielle Aspekte von Ernährung und Sport“ sind Kurse im Ausmaß von gesamt 9 ECTS bis Ende des dritten Semesters zu wählen. Die Masterarbeit im Umfang von 18 ECTS-Punkten ist zu verfassen und zu verteidigen.

Zum Anfang der Seite