Leitbild & Strategie

Donau-Universität Krems

Unsere Mission

Die Donau-Universität Krems ist die führende öffentliche Universität für Weiterbildung in Europa. Sie arbeitet mit ihrer Expertise in Lehre und Forschung an der Bewältigung gesellschaftlicher Herausforderungen.

Donau-Universität Krems
Rafaela Pröll

Unsere Stärkefelder

Wir sind die einzige öffentliche Universität für Weiterbildung im deutschsprachigen Raum. Unsere langjährige Erfahrung sichert uns einen Spitzenplatz in der universitären Weiterbildung. Unser Anspruch ist höchste Qualität nach internationalen Maßstäben.

Wir befassen uns intensiv mit den aktuellen und zukünftigen gesellschaftlichen Herausforderungen, identifizieren diese und richten unser Studienangebot danach aus.

Unser Studienmodell berücksichtigt die spezifischen Anforderungen erwachsener Lernender in deren Lebensphasen, insbesondere als Berufstätige. Durch innovative Blended Learning-Formate unterstützen wir berufsbegleitendes Studieren.

Die (Berufs-)Erfahrung unserer Studierenden und Lehrenden fließt in Lehre und Forschung ein und sichert einen hohen Wissens- und Kompetenztransfer.

Wir stehen für anwendungsnahe Forschung mit hoher Transdisziplinarität.

Unser Standort bietet ein serviceorientiertes und inspirierendes Arbeitsumfeld für unsere Studierenden und MitarbeiterInnen.