Rechtlicher Rahmen

Donau-Universität Krems

Gesetzlicher Rahmen

Die Donau-Universität Krems ist eine öffentliche Universität nach dem Universitätsgesetz (UG) 2002 und dem Bundesgesetz über die Universität für Weiterbildung Krems, (DUK-Gesetz 2004, nunmehr UWK-Gesetz 2004). Die Donau-Universität Krems ist als Universität für Weiterbildung auf wissenschaftliche Lehre und Forschung im Bereich der Weiterbildung spezialisiert. Das Bundesgesetz zum Promotionsrecht der Donau-Universität Krems trat mit der Veröffentlichung im Bundesgesetzblatt vom 12.03.2014 in Kraft.