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Abschluss
Academic Expert Program
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ECTS-Punkte
60
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Format
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Dauer
4 Semester, berufsbegleitend
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Start
Wintersemester 2025/26
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Kosten
EUR 7.900,-
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Zulassungsvoraussetzungen
Universitätsreife und Berufserfahrung
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Sprache
Deutsch
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Verordnung (Curriculum)
Vorbehaltlich der Genehmigung des Senats
Eine gesunde Ernährung und regelmäßige körperliche Aktivität sind entscheidend für das Wohlbefinden und die Gesundheit der Menschen. Ein Studium in diesem Bereich führt zu fundiertem Wissen, um anderen Menschen dabei zu helfen, ihre Gesundheitsziele zu erreichen und ein gesünderes Leben zu führen.
Dipl.-Ing. Dr. Christiane Fischer
Studienleitung
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Michaela Moser, BA
Organisationsassistenz
Claudia Preis
Organisationsassistenz
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Profitieren Sie von unserem Programm
- Berufsbegleitend: durch die Abhaltung von kurzen Blöcken lassen sich die Kurse einfacher in den Berufsalltag integrieren
- Kleine Gruppen: Gruppengrößen von max. 30 Personen ermöglichen es, auf die Bedürfnisse der einzelnenTeilnehmer_innen einzugehen. Team Building und Networking werden bei uns groß geschrieben
- Sie profitieren von renommierten Vortragenden mit langjähriger Erfahrung
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berufsbegleitend
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kleine Gruppen
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interdisziplinär
Curriculum
Die folgenden Module sind von den Studierenden zu absolvieren:
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Inhalte
- Anatomie und Physiologie (3 ECTS)
- Bewegungs- und Trainingslehre (3 ECTS)
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Inhalte
- Allgemeine Ernährungslehre, Biochemie und Physiologie (3 ECTS)
- Ernährungsplanung und Nährwertberechnung (3 ECTS)
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Inhalte
- Lebensmittelchemie und – technologie (3 ECTS)
- Interaktionen der Ernährung mit Mikro- und Makronährstoffen (3 ECTS)
- Lebensmittelrecht und Qualitätssicherung (3 ECTS)
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Inhalte
- Spezifische Aspekte der Sporternährung (3 ECTS)
- Immunologie und Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien (3 ECTS)
- Mangel- und Fehlernährung im Sport (3 ECTS)
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Inhalte
- Ernährung vor, während und nach dem Training, Spezielle Sportnahrung und Supplemente (3 ECTS)
- Sport und Ernährung für spezielle Personengruppen (3 ECTS)
- Sport und Ernährung in Prävention und Therapie (3 ECTS)
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Inhalte
- Sportbiologie (3 ECTS)
- Funktions- und Leistungsdiagnostik (3 ECTS)
- Trainingsplanung und -steuerung (2 ECTS)
- Anthropometrie (1 ECTS)
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Inhalte
- Traumatologie, Sportverletzungen und Prävention (3 ECTS)
- Sportphysiotherapie - Theorie & Praxis (3 ECTS)
- Rehabilitation mit genderspezifischen Aspekten und Back to Sports (3 ECTS)
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Inhalte
- Sport- und Ernährungspsychologie (2 ECTS)
- Mentales Training (1 ECTS)
- Methoden der Einzel und Gruppenberatung (2 ECTS)
- Zielgruppenorientierte Informationsvermittlung und gendergerechte, barrierefreie Kommunikation (1 ECTS)
Studienleitung
Bewerbung
Zulassungsvoraussetzungen
Das Weiterbildungsprogramm richtet sich an folgende Interessent_innen:
Personen mit Grundberufen in der Medizin, Ernährungs- und Sportwissenschaften, sowie der medizinisch-technischen Dienste (Physiotherapeut_innen, Diätolog_innen, etc.).
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